Schwammerlgulasch mit Knödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwammerlgulasch:

  • 500 g Pilze (nach Wahl zB.: Champignons oder Austernpilze)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Margarine
  • 1 EL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 250 ml Knorr Bouillon Pur Gemüse
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kümmel (gemahlen)
  • 2 EL Liebstöckl

Knödel:

  • 2 Stück Semmeln
  • 50 g Butter
  • 2 Stück Eidotter
  • 1/8 l Milch
  • 2 Stück Eiklar
Sponsored by Knorr Bouillon

Die Semmeln in kleine Stücke zerteilen und in der Milch einweichen.

Butter cremig rühren, nach und nach die Dotter einrühren und die eingeweichten Semmeln ausdrücken und dazumischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Semmelmasse ziehen.

Kleine Formen oder Espressotassen mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Im Wasserbad im Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten garen.

Pilze in Spalten, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Alles gemeinsam in Margarine anschwitzen, mit Paprikapulver bestreuen, mit etwas Mehl bestauben und mit etwas Balsamico ablöschen.

Danach mit ¼ l Wasser und Knorr Bouillon Pur Gemüse auffüllen, aufkochen und mit etwas geschlagenem Obers verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Liebstöckel würzen und gemeinsam mit den Knödeln servieren.

Tipp

Anstelle von Champignons können Sie auch Pilze der Saison wie Steinpilze oder Eierschwammerl verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 1 1

Kommentare25

Schwammerlgulasch mit Knödel

  1. Samyka
    Samyka kommentierte am 25.08.2016 um 09:27 Uhr

    Wodurch kann die Knorr Bouillon Pur ersetzt werden?

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 25.12.2015 um 22:23 Uhr

    Das essen wir gerne.

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 08.12.2015 um 20:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche