Lemon Curd Torte

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Portionen: 12

Lemon Masse:

  • 5 Stück Eier (mittelgroß)
  • 400 g Mehl (glatt)
  • 1 Packung Backpulver
  • 50 g Rosinen
  • 200 g Butter (weich)
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Stück Zitrone (Schale, unbehandelt und Saft ca. 80ml)
  • 100 g Kristallzucker
  • 150 g Buttermilch
  • 2 EL Gin

Lemon Curd oder Garnitur:

  • 2 Tafeln Zotter Schokolade Lemon Curd (oder 150g dunkle Kuvertüre)
  • 100 g Butter
  • 2 Stück Zitrone (Schale, unbehandelt)
  • 40 g Kristallzucker
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
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1 Backrohr auf 170 °C vorheizen. Springform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2 Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Backpulver versieben, Rosinen untermischen. Weiche Butter mit einer kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren. Dotter nach und nach untermischen. Zitronensaft einrühren.
3 Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Buttermilch, Gin und die Mehlmischung abwechselnd unter die Masse heben. Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Torte im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 65 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
4 Für die Garnitur Zitrone in feinen Streifen (Zesten) abheben. Ca. 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Schalenstreifen zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb schütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5 Für das Lemon Curd Schokolade in kleine Stücke schneiden, über einem Wasserbad schmelzen und überkühlen lassen. Butter gut schaumig schlagen, die überkühlte Schokolade zugeben und die Creme nochmals 2 Minuten gut aufschlagen (Schneebesen).6 Torte aus der Form lösen und zweimal horizontal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen. Übrigen Boden darauf legen und behutsam andrücken. Torte rundum mit restlicher Creme wellig einstreichen und mit Zitronenstreifen garnieren.

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Kommentare16

Lemon Curd Torte

  1. barnas
    barnas kommentierte am 20.11.2015 um 17:02 Uhr

    hört sich toll an

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 25.08.2015 um 13:38 Uhr

    himmlisch

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 04.08.2015 um 20:36 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  4. brudo
    brudo kommentierte am 28.07.2015 um 18:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 14.06.2015 um 09:21 Uhr

    klingt sehr gut!

    Antworten
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