Pfirsichmarmelade mit blauen Trauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 g Pfirsiche
  • 500 g Weintrauben (blaue)
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1 Schuß Rum

Für die Pfirsichmarmelade mit blauen Trauben die Früchte zuerst unvorbereitet wiegen. Die Pfirsichkerne und die Traubenkerne entfernen und die Früchte in einem Mixer zerkleinern.

In einem passenden Kochtopf den Fruchtbrei mit dem Gelierzucker und dem Kardamompulver vermischen. Unter Rühren alles zum Kochen bringen und nach 6 bis 9 Minuten die Gelierprobe machen.

Dann noch den Schuß Rum bei und füllt alles zügig in vorbereitete Gläschen, die sofort verschlossen werden.

Tipp

Nach dem Erkalten der Pfirsichmarmelade kann man die Gläschen mit den hübschen ichkoche.at- Etiketten bekleben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Pfirsichmarmelade mit blauen Trauben

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 17.11.2015 um 19:54 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 01.10.2015 um 04:37 Uhr

    Super

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 29.08.2015 um 07:21 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche