Pfirsichmarmelade mit blauen Trauben

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Pfirsich
  • 500 g Weintrauben (blaue)
  •   1 kg Gelierzucker (1:1)
  •   1/2 TL Kardamompulver
  •   1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Für die Pfirsichmarmelade mit blauen Trauben die Früchte zuerst unvorbereitet wiegen. Die Pfirsichkerne und die Traubenkerne entfernen und die Früchte in einem Mixer zerkleinern.
  2. In einem passenden Kochtopf den Fruchtbrei mit dem Gelierzucker und dem Kardamompulver vermischen. Unter Rühren alles zum Kochen bringen und nach 6 bis 9 Minuten die Gelierprobe machen.
  3. Dann noch den Schuß Rum bei und füllt alles zügig in vorbereitete Gläschen, die sofort verschlossen werden.

Tipp

Nach dem Erkalten der Pfirsichmarmelade kann man die Gläschen mit den hübschen ichkoche.at- Etiketten bekleben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsichmarmelade mit blauen Trauben

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Pfirsichmarmelade mit blauen Trauben“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 17.11.2015 um 19:54 Uhr

    muss ich probieren

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 1.10.2015 um 04:37 Uhr

    Super

  3. karolus1
    karolus1 — 29.8.2015 um 07:21 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsichmarmelade mit blauen Trauben