Schnelles Birnenmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Birnenmus die Birnen gut waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen nicht schälen.

Das Obst in einen Topf geben und mit dem Wasser übergießen. Aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Birnenstücke schön weich sind.

Mit dem Pürierstab mixen, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Noch einmal leicht aufkochen lassen.

Wenn die Früchte wirklich sehr reif sind, ist keine weitere Zugabe von Zucker notwendig. Wer es doch etwas süßer mag, kann als gesündere Alternative 4 EL Birkenzucker zum Mus geben.

In saubere Gläser füllen und gut verschließen oder auskühlen lassen. Das Birnenmus so bald wie möglich genießen.

Tipp

Servieren Sie zum Birnenmus ein gut gekühltes Kellerbier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schnelles Birnenmus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche