Kirsch-Kokos-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1000 g Kirschen (entsteint gewogen)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 200 ml Kirschsaft
  • 4 EL Kokossirup
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Schote Vanille

Für die Kirsch-Kokos-Marmelade ein Drittel der entsteinten Kirschen pürieren. Mit den übrigen Kirschen, dem Kirschsaft, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und Gelierzucker in einen Topf geben und gut vermischen.

Zudecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Kirschen danach unter Rühren aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Kardamom und Kokossirup unterrühren. Marmelade in gut gespülte Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Die Kirsch-Kokos-Marmelade passt aufs Brot ist aber auch köstlich Fülle für diverse Süßspeisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Kirsch-Kokos-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche