Petits Fours

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Portionen: 24

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Bittermandelöl
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 250 g Marzipanmasse

Guss:

  • 50 g Weisses Pflanzenfett
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 700 g Staubzucker

Dekoration:

  • Orangeade
  • Pistazien
  • Bitterschokolade
  • Mandelkerne (halbiert)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Küchenherd auf 190 Grad (Gas Stufe 5) vorwärmen. Butter und Zucker rühren. Eier udn 2 El Mehl unterziehen. Restliches Mehl, Mandelkerne und Öl unterziehen. Auf einem eingefetteten Blech 20 Min. backen. Abkühlen. Aprikosenmarmelade und Saft einer Zitrone erhitzen. Den Boden des Kuchens damit bestreichen. Marzipan auswalken und auf den Kuchen legen. Den Kuchen in Rhomben schneiden. Für den Guss Fett, Saft einer Zitrone und 60 ml Wasser bei schwacher Temperatur erwärmen. 250g Staubzucker hinzfügen, zum Kochen bringen. Vom Küchenherd nehmen, gemächlich den übrigen Staubzucker unterziehen, bis die Menge glatt ist. Petits fours auf einem Gitter mit dem warmen Guss überziehen. Wenn der Guss nicht reicht, den auf das untergelegte Blech getropften abkratzen und erhitzen. Dekorieren.

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