Zwiebel-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Dinkelmehl
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Buttermilch
  • 200 g Käse (gerieben (z.B. Gouda))
  • Salz

Form:

  • Butter

Für die Zwiebel-Muffins Muffinform ausfetten und kalt stellen. Ofen auf 200 Grad Celsius vorwärmen.

Die Zwiebel schälen und fein in Würfel kleinschneiden. Ei dickcremig aufschlagen. Mit Öl und Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses einarbeiten. Backpulver, Mehl, Vollkornmehl und Natron daraufsieben und unter die Masse rühren.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig vollfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.

Die Zwiebel-Muffins 15-20 Min. backen und anschließend 10 Min. auskühlen lassen.

 

Tipp

Verwenden sie für Zwiebel-Muffins Vollkornmehl!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Zwiebel-Muffins

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 11.08.2015 um 02:07 Uhr

    Toll

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 20.03.2014 um 19:52 Uhr

    Pikant und herzhaft.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche