Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot

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Portionen: 1

  • 1000 g Vollkornmehl
  • 20 g Salz
  • 40 g Germ
  • 350 ml Wasser, Zimmertemperatur
  • 350 ml Milch; Zimmertemperatur
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Germ in eine ausreichend große Schüssel Form und mit der Flüssigkeit zerrinnen lassen. Übrige Ingredienzien beifügen, vermengen und von Hand bzw. mit einem Knetwerk intensiv durchkneten.

Teig bei geschlossenem Deckel zirka 40 min gehen. Der Teig sollte schön straff sein.

Teig teilen und zu runden beziehungsweise langen Broten formen.

Auf mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und bei geschlossenem Deckel wiederholt zirka 40 Min. gehen. Das Backblech in den auf zirka 220 °C aufgeheizten Herd schieben und backen.

Varianten: wahlweise können im Teig ebenso Zwiebel-, Knoblauch-, Speckwürfeln bzw. ein TL voll Kümmel mitgeknetet werden. Backzeit

ca. 40 min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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