Pasta mit pikantem Sugo

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (klein, 90 g)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Bund Basilikum
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   6 EL Olivenöl
  •   300 g Faschiertes
  •   100 g Schmelzkäse
  •   2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Tomaten (passiert)
  • 1 Zucchini (120 g)
  •   100 g Erbsen
  •   100 g Cherry-Tomaten
  •   1 TL Oregano
  •   3 EL Ketchup
  •   125 ml Schlagobers
  •   3 Spritzer TABASCO® Garlic Sauce
  •   Salz
  •   300 g Penne
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Zubereitung

  1. Für die Pasta mit pikantem Sugo zunächst Zwiebeln und  Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Thymian fein hacken.
  2. 4 EL Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, danach das Faschierte hinzugeben und scharf anbraten. Tomatenmark hinzugeben und gut mit dem Faschiertem vermischen, die passierten Tomaten dazugeben, gut verrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Einen Topf mit Wasser hinstellen und zum Kochen bringen, dann die Penne solange kochen bis sie bissfest sind und abseihen.
  4. Zucchini würfelig schneiden und die Cherrytomaten halbieren, dann in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Zucchini, Erbsen und Tomaten scharf anbraten und die Kräuter hinzugeben, mit Salz und mit etwas TABASCO® Garlic Sauce abschmecken und vom Ofen nehmen.
  5. Schmelzkäse zum Faschierten geben und gut verrühren, dann  Ketchup und das Obers dazugeben, kurz köcheln lassen und mit dem Gemüse und den Penne verrühren.
  6. Bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen, noch einmal mit Salz und TABASCO® Garlic Sauce abschmecken und die Pasta mit pikantem Sugo danach servieren.

Tipp

Zur Pasta mit pikantem Sugo am besten frischen, grünen Salat servieren.

Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien

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