Pasta mit Eierspeis' und Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Pasta (nach Wahl)
  •   150 g Extrawurst-Würfel
  •   400 g Gemüse (Porree, Zucchini, Paprika, Karotten, Zwiebeln)
  •   5 Eier
  •   1 Schuss Schlagobers
  •   2 EL Kräuter (der Provence)
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   Öl
  •   2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Für die Pasta mit Eierspeis' und Gemüse die Pasta in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich das Gemüse putzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pasta hinzufügen und kurz anbraten.
  2. Anschließend das Gemüse, die Extrawurstwürfel und den Knoblauch hinzufügen. Für ca. 5 Minuten leicht schmoren lassen. Zwischenzeitlich die Eier verquierlen, den Schuss Schlagobers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Ei über die Pasta-Gemüse-Mischung gießen und stocken lassen. Kräuter der Provence zufügen und mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt.
  4. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wenn es anfängt, leicht braun zu werden, die Pasta mit Eierspeis' und Gemüse auf Tellern anrichten.

Tipp

Die Pasta mit Eierspeis' und Gemüse schmeckt auch toll, wenn Sie statt Extrawurstwürfeln kleine Speckwürfel anbraten und darunter geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept