Brennesselspinat

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Portionen: 2

  • 500 g Brennesselblätter (junge)
  • 1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 - 3 EL Butter
  • 2 - 3 Löffel Schlagobers (oder Rama Creme fine zum Kochen)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Brennesselspinat die Brennesseln mit kochendem Wasser übergießen damit die Blätter nicht mehr brennen. Den Zwiebel würfelig schneiden und in der zerlassenen Butter glasig andünsten.

Die Brennesseln fein schneiden und zur Zwiebel geben. Salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.

Die Brennesseln gemeinsam mit dem Schlagobers pürieren und mit Bratkartoffeln und Spiegelei servieren.

Tipp

Wer mag kann noch etwas Gemüsesuppenpulver zum Verfeinern verwenden. Brennesselspinat schmeckt auch sehr gut mit Pasta.

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Kommentare1

Brennesselspinat

  1. maros40
    maros40 kommentierte am 14.08.2016 um 20:20 Uhr

    noch etwas Knoblauch dazu - dann ist er richtig suuuper

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