Spaghetti Carbonara

Sehnsucht nach einem italienischen Klassiker? Mit unserem Rezept für "Spaghetti Carbonara" gelingt dir eine cremige und köstliche Pasta, wie in Rom. Wenige Zutaten, einfache Schritte – ein authentischer Genuss!

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Spaghetti
  •   200 g Pancetta (oder wahlweise für die leichtere Variante Schinken)
  •   200 ml Schlagobers
  •   2 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   80 g Pecorino (oder Parmesan)
  •   4 Eidotter

Zubereitung

  1. Die Spaghetti laut Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Dafür den Speck in kleine Würfe schneiden oder wahlweise den Schinken in feine Streifen. Im Olivenöl zart anbraten.
  3. Eidotter mit Käse und Schlagobers gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sobald die Nudeln fertig sind, abseihen, dabei ein bisschen Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.
  5. Den Schinken in der Pfanne vom Herd ziehen und mit den Nudeln vermischen. Etwas abkühlen lassen. Warten Sie so lange, bis die Nudeln nicht mehr "rauchen".
  6. Dann rasch die Spagehtti mit der Ei-Schlagobers-Masse übergießen und schnell durchmischen. Wenn Sie dabei zu langsam sind oder wenn die Nudeln noch zu heiß waren, stockt die Masse zur Eierspeise. Deshalb ist hier Schnelligkeit gefragt!
  7. Der besondere Tipp: Wenn Sie zügig einige Esslöffel des aufgehobenen Nudelwassers unterrühren, verhindern Sie das ungewünschte Stocken und die Spaghetti Carbonara werden besonders cremig.
  8. Nach Belieben mit geriebenem Käse und frischen Kräutern bestreuen und servieren!

Finden Sie hier eine Video-Anleitung für die perfekte Spaghetti-Zubereitung.

Tipp

Was in "richtigen" Spaghetti Carbonara drinnen sein soll und was nicht, darüber scheiden sich die Geister. Mit oder ohne Schlagobers, Speck oder Schinken, mit oder ohne Zwiebeln. Wir meinen: Jeder soll sie so genießen, wie es ihm schmeckt!

Schließlich sind auch die Italiener dabei nicht einer Meinung. Lesen Sie hier einiges über die Geschichte des beliebten italienischen Gerichtes.

Wie machen Sie Spaghetti Carbonara?

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34 Kommentare „Spaghetti Carbonara“

  1. liley1994
    liley1994 — 7.3.2018 um 13:36 Uhr

    verwende statt schlagobers - cremefine :)(:

  2. Sommer11
    Sommer11 — 13.11.2016 um 18:09 Uhr

    Das Foto passt ja überhaupt nicht. Das schaut aus wie Nudelsalat mit Wurst.

  3. Sonnenblume123
    Sonnenblume123 — 5.8.2015 um 15:38 Uhr

    Ich habe das Rezept vorige Woche nachgekocht und muss ehrlich sagen, ich war sehr enttäusch.Das Ganze war viel zu fettig und hat eigentlich nach nichts geschmeckt. Und ich habe mich so darauf gefreut! :-(

  4. aYlNlfdX
    aYlNlfdX — 2.4.2024 um 03:57 Uhr

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  5. aYlNlfdX
    aYlNlfdX — 2.4.2024 um 02:31 Uhr

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