Tomatensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Tomatensuppe die Tomaten waschen, an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine Schüssel geben.

Mit kochendem oder heißem Wasser übergießen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig die Haut von den Tomaten abziehen.

Die gehäuteten Tomaten klein schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein würfeln. Beides in etwas Olivenöl andünsten und nach ca. 3 Minuten die gewürfelten Tomaten zugeben.

Nach wenigen Minuten mit Geműsebrűhe auffüllen. Salz, Pfeffer und getrockneten Thymian hinzufügen. Auf niedriger Temperatur ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, danach Tomatenmark hinzufügen. Gut umrühren und abschmecken. Die fertige Tomatensuppe in Schälchen füllen.

Tipp

Die Tomatensuppe mit 1 TL Creme fraiche und Petersilie verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Tomatensuppe

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 14.10.2015 um 10:39 Uhr

    Ein Klacks Obers drauf, liest sich sehr gut :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche