Pasta asciutta

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen Zwiebeln und Karotten schälen, grob schneiden und in der Küchenmaschine kurz cuttern.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das faschierte Fleisch mit dem Gemüse darin scharf anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pelati mit dem Stabmixer pürieren und gemeinsam mit dem Ketchup zugeben. Etwa 8 Minuten kochen lassen.
  3. Petersilie einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abseihen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sugo darüber verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Für eine Party mit kleineren Gästen ist es möglicherweise ratsam, die Spaghetti bereits vor dem Servieren im Topf mit dem Sugo zu vermengen.

Die Sauce für Pasta asciutta kann man portionsweise einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.

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25 Kommentare „Pasta asciutta“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.8.2022 um 20:16 Uhr

    tolles Rezept

  2. IGZ
    IGZ — 4.4.2017 um 15:38 Uhr

    Besonders schmeckt's, wenn mit dem Faschierten auch klein-würfelig geschnittener "grüner" Speck mit-geröstet wird.

  3. fred1975
    fred1975 — 28.11.2016 um 09:13 Uhr

    Ich gebe zu den Karotten noch feingeriebenen Sellerie hinzu - schmeckt immer wieder sehr gut!

    • Wuppie
      Wuppie — 4.7.2017 um 10:32 Uhr

      Der Sellerie gehört unbedingt dazu

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.7.2016 um 06:28 Uhr

    Wir nehmen gerne Rind- und Kalbfleisch gemischt. Für ein orientalisches Sugo haben wir zuletzt Lammfleisch verwendet.

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