Paprikahuhn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Paprikahuhn Knoblauch und Paprika schälen und klein schneiden. Paprika waschen und entkernen und in feine Streifen schneiden. Hühnerfilets salzen & pfeffern und in Öl beidseitig braten und aus der Pfanne geben.

Zwiebel und Knoblauch in dem Bratenrückstand andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und Paprikastreifen zugeben. Mit Wasser aufgießen und Suppenwürfel dazugeben (ich nehme immer Gemüsesuppenwürfel). Nochmals aufkochen lassen, Fleisch beifügen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.

Fleisch wieder kurz herausnehmen. Sauerrahm, Mehl und etwas Wasser glatt rühren und in die nicht kochende Sauce einrühren (am Besten durch ein Sieb gießen). Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Fleisch zurücklegen und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Ich serviere zum Paprikahuhn Ebly. Mahlzeit!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
34 8 12

Kommentare71

Paprikahuhn

  1. stocki49
    stocki49 kommentierte am 06.11.2014 um 11:46 Uhr

    Super Rezept. Die frischen Paprika lasse ich auch weg, sind nicht unbedingt magenfreundlich und müssten außerdem auch geschält werden. Probiert einmal halb Sauerrahm, halb Schlagobers1 Das ist dann eine Paprikacreme, wie im 3 Hauben Lokal.

    Antworten
  2. niina93
    niina93 kommentierte am 13.11.2016 um 13:24 Uhr

    Ich hab es mit Obers gemacht und dann gemixt. Hat Super lecker geschmeckt.

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 05.11.2016 um 11:21 Uhr

    Wird mit Hühnerschenkeln viel saftiger als diese Version mit der Hühnerbrust. Und mit der angegeführten Menge Sauerrahm und dem Mehl wird der Saft richtig pampig.

    Antworten
  4. Dragana D-z
    Dragana D-z kommentierte am 20.09.2016 um 21:30 Uhr

    Groß und Klein hats geschmeckt. Ich hab das Fleisch aber in Stückchen geschnitten. Dann ist es schneller durch und schneiden muss man es ohnehin

    Antworten
  5. Natalia Baluchova
    Natalia Baluchova kommentierte am 11.06.2016 um 19:32 Uhr

    Supi! Den ganzen paprika hab i weglassen. Das nächste mal mach ich ihn vl mit rein in 2 hälften und dann nehm ich ihn raus wenn alles fertig ist

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche