Paprikahuhn mit Jogurt

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Portionen: 2

  • 1 Kleines Huhn (800 g)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 140 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 1/8 l Geflügelfond
  • 90 g Magerjoghurt

Huhn je nach Wunsch in Stücke zerteilen und enthäuten, Hühnerstücke salzen und in einer Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten und anschließend herausnehmen.
Schalotten und Knoblauch hacken und in der gleichen Pfanne glasig anschwitzen, mit Paprika kurz durchrösten und mit Hühnerfond aufgießen. Die Soße zum Kochen bringen, das Hühnerfleisch zurück in die Pfanne geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm stellen.
Fett von der Flüssigkeit abschöpfen und diese einkochen lassen.
Jogurt in einer Schüssel glatt rühren und in die kochende Soße mixen und ca. 1 Minute eindicken lassen.
Die Fleischstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße überziehen.

Tipp

Fett- und cholesterinärmer wird das Gericht, wenn man die Haut des Huhnes vor dem Servieren entfernt.

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Kommentare7

Paprikahuhn mit Jogurt

  1. Camino
    Camino kommentierte am 10.12.2015 um 17:03 Uhr

    Sehr tolle Idee!

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 06.12.2015 um 13:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 19.11.2015 um 12:22 Uhr

    tolle Idee mit dem Joghurt! Wird demnächst ausprobiert!

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 15.02.2015 um 09:05 Uhr

    keine schlechte Idee mit Yoghurt

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 23.11.2014 um 18:41 Uhr

    gute Idee

    Antworten
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