Palatschinken

Zutaten

Portionen: 2

  •   80 g Mehl
  •   3 Eidotter
  •   125 ml Milch
  •   Salz
  •   3 Eiklar
  •   40 g Zucker
  •   40 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Milch, Mehl, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig durchrühren. Den festen Eischnee mit Kristallzucker ausschlagen und unter die Menge ziehen.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig mit einem Schöpfer in die Pfanne geben, anbacken, auf die andere Seite drehen und im Rohr fertigbacken.
  3. Die Palatschinke beliebig mit Marmelade befüllen, anrichten und mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die Palatschinken nach Wahl auch mit Topfencreme, Nutella, etc. füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept