Birnenkuchen mit Hirse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

  • 2 Stück Eier (Erde)
  • 3 EL Gersten- oder Reismalz (Erde)
  • 2 EL Butter zum Ausstreichen (Erde)
  • 500 g Gekochte Hirse (Erde)
  • 1 Tasse Hirsemehl (Erde)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen) (Erde)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver (Erde)
  • 4 Stück Reife Birnen (Erde)
  • Walnüsse (Erde)
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben) (Metall)
  • 1 Prise Salz (Wasser)
  • 1 Stück Zitrone (Saft und Schale) (Holz)
  • 1 Prise Kakao (Feuer)

Für den Birnenkuchen mit Hirse den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten ausgenommen Birnen und Walnüsse zu einem Teig verrühren.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit dem Teig bedecken, Birnen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit gehackten Nüssen bestreuen und etwa 35 Minuten bei 180 Grad backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 8 3

Kommentare8

Birnenkuchen mit Hirse

  1. Illa
    Illa kommentierte am 16.12.2015 um 17:14 Uhr

    gut

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 01.03.2016 um 09:35 Uhr

    ein tolles Rezept .. auch als süsse Hauptspeise ..klingt ja beinahe wie ein Auflauf .. Danke

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 24.11.2015 um 09:17 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 04.11.2015 um 11:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 13.06.2015 um 21:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche