Nussbusserl mit Marzipan

Zutaten

  •   3-4 Eiklar
  •   200 g Staubzucker
  •   250 g Marzipanrohmasse
  •   70 g Nüsse (gerieben)
  •   20-40 ml Rum
  •   Zimt
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Nussbusserl mit Marzipan das Marzipan zwischen den Fingern zerbröseln und in eine Schüssel geben. Nüsse, eine kräftige Prise Zimt, Zucker sowie zunächst nur 1 Eiklar zugeben, durchmischen und alles kräftig verkneten. Nächstes Eiklar und etwas Rum zugeben, durcharbeiten und so fortfahren, bis eine schöne Masse entstanden ist.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln oder mit dem Spritzsacke und glatter Tülle (Aufsatz) in Form von kleinen Busserln nicht zu eng nebeneinander auf das Blech setzen. Staubzucker in ein Sieb geben und die Busserl damit bestreuen.
  3. Mindestens eine Stunde trocknen lassen. Im heißen Backrohr bei ca. 150 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen. Und fertig sind die Nussbusserl mit Marzipan.

Tipp

Ein wunderbares Nussbusserl Rezept!

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8 Kommentare „Nussbusserl mit Marzipan“

  1. monic
    monic — 6.12.2015 um 13:56 Uhr

    schmackhaft

  2. kassandra306
    kassandra306 — 6.12.2014 um 08:14 Uhr

    klingen auch gut :-)

  3. Michaela S.
    Michaela S. — 16.11.2014 um 19:35 Uhr

    mal ne andere Variante....

  4. Erika_B
    Erika_B — 5.11.2023 um 17:10 Uhr

    Gute Idee für eine schmackhafte Eiklarverwertung!

  5. asrael
    asrael — 23.9.2022 um 09:48 Uhr

    Mit marzipan sehr schmackhaft

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