Palatschinken mit Brombeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Variante I:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 Eidotter
  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 40 g Butter (zerlassen)
  • Salz
  • Butter (zum Backen)

Variante II:

  • 120 g Weizenmehl (glatt)
  • 4 Eier
  • Salz
  • ca. 250 ml Milch
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • 250 g Brombeeren (passieren und einige Stück als Deko aufbehalten)
  • Brombeerkonfitüre (zum Einstreichen)

Für die Palatschinken die Hälfte der Milch mit Mehl, Eiern, Dottern, Butter und Salz verrühren.
Dann die restliche Milch dazurühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen. Herausheben, warm stellen und die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen.

Mit Brombeerkonfitüre füllen, 2x zusammenklappen und zu einem Turm stapeln. Mit Brombeerkonfitüre oder passierten Brombeeren verzieren und mit einigen ganzen Brombeeren dekorieren.

Tipp

Falls dennoch Mehlklumpen entstanden sind, den Teig einfach durch ein Sieb laufen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare18

Palatschinken mit Brombeeren

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 09.12.2015 um 15:24 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 05.12.2015 um 10:21 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 08.10.2015 um 20:35 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 24.08.2015 um 20:54 Uhr

    klingt sehr lecker, probiere ich demnächst aus

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 22.08.2015 um 17:02 Uhr

    sieht sehr lecker aus :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche