Schneenockerl mit Vanillesauce

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Portionen: 2

  • 3 Eiklar
  • 50 g Kristallzucker
  • 200 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 10 g Vanillezucker

Für die Vanillesauce:

  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 1 EL Vanillepuddingpulver (20g)

Für die Schneenockerl Eiklar leicht aufschlagen und mit Kristallzucker zu festem Schnee ausschlagen. In einem Topf die Milch mit Vanillemark und Vanillezucker zum Kochen bringen. Aus der Schneemasse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in die kochende Milch einlegen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, umdrehen und weitere 2 Minuten am Herdrand (oder bei stark reduzierter Hitze) ziehen lassen. Dann die Nockerl aus der Milch heben und abtropfen lassen. Für die Vanillesauce 2-3 Esslöffel Milch mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vanilleschote wieder herausnehmen und das Mark abstreifen. Das angerührte Puddingpulver unter kräftigem Rühren in die Milch einschlagen. Einmal aufwallen lassen, wieder vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Die Schneenockerl anrichten und mit der lauwarmen Vanillesauce servieren.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: mit flüssigem Karamell verzieren

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Kommentare6

Schneenockerl mit Vanillesauce

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.11.2016 um 08:28 Uhr

    rühre noch die Eidotter ins Puddingpulver und serviere die Schneenockerl kalt

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 29.12.2015 um 10:59 Uhr

    ok

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 20.12.2015 um 17:00 Uhr

    Das werde ich probieren

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 04.11.2015 um 11:14 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.02.2015 um 12:30 Uhr

    lecker

    Antworten
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