Ostertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 2 Stk Eiklar

Für die Joghurtmasse:

  • 2 Becher Joghurt
  • 1 Becher Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Stk Zitronen (Saft davon)
  • 7 Blatt Gelatine
  • 8 EL Rum
  • 4 Stk Pfirsichhälften (klein geschnitten, 1 kleine Dose)

Für die Deko:

  • Geleehasen
  • etwas Schlagobers
  • Geleeeier

Für die Ostertorte aus dem Eiklar Schnee schlagen, Zucker und Nüsse dazugeben. In eine Tortenform geben und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Rum auf niederer Temperatur auflösen.

Zügig zur Joghurtmasse einrühren. Schlagobers aufschlagen,vorsichtig unter die Joghurtmasse rühren, Früchte untermischen.

Tortenring um den Tortenboden legen. Joghurtmasse hineinfüllen. Über Nacht kühl stellen, vom Tortenring lösen und mit Schlagobers und Osterdeko verzieren.

Tipp

Für Kinder kann man die Ostertorte auch ohne Rum machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare9

Ostertorte

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 25.03.2016 um 08:02 Uhr

    tolles Rezept, würde noch vorschlagen die Größe der Tortenform anzugeben (für Jungköche von Vorteil)

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 20.03.2016 um 22:40 Uhr

    von den Pinzen bleiben Eiklar übrig, also herrliche Verwertung

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 11.11.2015 um 21:02 Uhr

    herrlich

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 24.09.2015 um 12:34 Uhr

    super

    Antworten
  5. kleh
    kleh kommentierte am 04.08.2015 um 23:00 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche