Ostertorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Kristallzucker
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   2 Stk. Eiklar

Für die Joghurtmasse:

  •   2 Becher Joghurt
  •   1 Becher Schlagobers
  •   120 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   7 Blatt Gelatine
  •   8 EL Rum
  •   4 Stk. Pfirsichhälften (klein geschnitten, 1 kleine Dose)

Für die Deko:

  •   Geleehasen
  •   etwas Schlagobers
  •   Geleeeier

Zubereitung

  1. Für die Ostertorte aus dem Eiklar Schnee schlagen, Zucker und Nüsse dazugeben. In eine Tortenform geben und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Rum auf niederer Temperatur auflösen.
  3. Zügig zur Joghurtmasse einrühren. Schlagobers aufschlagen,vorsichtig unter die Joghurtmasse rühren, Früchte untermischen.
  4. Tortenring um den Tortenboden legen. Joghurtmasse hineinfüllen. Über Nacht kühl stellen, vom Tortenring lösen und mit Schlagobers und Osterdeko verzieren.

Tipp

Für Kinder kann man die Ostertorte auch ohne Rum machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Ostertorte“

  1. marwin
    marwin — 11.12.2023 um 10:33 Uhr

    sehr nett gelungen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.2.2023 um 17:30 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 25.3.2016 um 08:02 Uhr

    tolles Rezept, würde noch vorschlagen die Größe der Tortenform anzugeben (für Jungköche von Vorteil)

  4. heuge
    heuge — 20.3.2016 um 22:40 Uhr

    von den Pinzen bleiben Eiklar übrig, also herrliche Verwertung

  5. habibti
    habibti — 11.11.2015 um 21:02 Uhr

    herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ostertorte