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Ostertorte

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Ostertorte aus dem Eiklar Schnee schlagen, Zucker und Nüsse dazugeben. In eine Tortenform geben und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Rum auf niederer Temperatur auflösen.
  3. Zügig zur Joghurtmasse einrühren. Schlagobers aufschlagen,vorsichtig unter die Joghurtmasse rühren, Früchte untermischen.
  4. Tortenring um den Tortenboden legen. Joghurtmasse hineinfüllen. Über Nacht kühl stellen, vom Tortenring lösen und mit Schlagobers und Osterdeko verzieren.

Tipp:

Für Kinder kann man die Ostertorte auch ohne Rum machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 2 Stk. Eiklar

Für die Joghurtmasse

  • 2 Becher Joghurt
  • 1 Becher Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Zitrone
  • 7 Blatt Gelatine
  • 8 EL Rum
  • 4 Stk. Pfirsichhälften

Für die Deko

  • Geleehasen
  • etwas Schlagobers
  • Geleeeier