Orientalisches Linsengemüse auf Couscous

Zutaten

Portionen: 5

Für die Linsen:

  • 200 g Kartoffeln (speckige, gewürfelt)
  • 200 g Karotte (gewürfelt)
  •   150 g Hokkaido Kürbis (gewürfelt)
  •   150 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 3 Stk. Datteln (fein geschnitten)
  •   300 ml Gemüsesuppe
  •   2 TL Korianderpulver
  •   3 TL Kreuzkümmel
  •   1 TL Curcuma
  •   1 TL Zimt

Für den Couscous:

Zubereitung

  1. Für das Linsengemüse die Linsen am Vortag in 3-facher Menge Wasser quellen lassen. Den fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen.
  2. Die Linsen kurz mit anschwitzen. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Kartoffeln, Karotten, Gemüsebouillon, Datteln und sämtliche Gewürze untermischen.
  3. Den Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Gemüsesuppe erhitzen. Den Kürbis in den Eintopf geben und mit dem andrem Gemüse al dente kochen.
  4. Den Couscous mit einer Prise Salz in die Gemüsesuppe geben. Von der Platte nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Tipp

Zusätzlich könnte das Linsengemüse mit Selchfleisch, Kotelett, Hartwurst usw. serviert werden oder man genießt es als vegetarisches Gericht.

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3 Kommentare „Orientalisches Linsengemüse auf Couscous“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 7.11.2015 um 19:22 Uhr

    hört sich gut an

  2. kassandra306
    kassandra306 — 7.10.2015 um 10:24 Uhr

    ein sehr interessantes Rezept, nur wieviel Linsen braucht man?

  3. Maxi20
    Maxi20 — 11.9.2015 um 06:15 Uhr

    sehr gut

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