Orangenringerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Staubzucker
  • 120 g Butter
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 EL Orangensaft
  • 220 g Mehl (glatt)
  • Eidotter (mit Milch vermischt)
  • Hagelzucker
  • Orangenschale (gerieben)

Für die Orangenringerln die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Eidotter unterrühren. Den Orangensaft beifügen.

Das Mehl untermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank zwei Stunden rasten lassen.

Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und Ringe ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen und mit Hagelzucker und Orangenschale bestreuen.

Die Orangenringerln ca. 12 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Ein fruchtiges und weihnachtliches Orangenringerl Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare10

Orangenringerln

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.04.2015 um 21:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 15.03.2015 um 17:02 Uhr

    ich kenn sie mit Zitronensaft und Zitronenschale

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 05.03.2015 um 09:25 Uhr

    Sehen sehr gut aus!

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 13.02.2015 um 09:26 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 29.11.2014 um 10:21 Uhr

    Echt lt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche