Currywurst Sauce

Zutaten

  •   3 Tasse(n) Wasser / (lauwarm)
  •   2 Dose(n) Paradeismark (klein)
  •   250 ml Tomatenpüree
  •   2 EL Worcestersauce
  •   1 EL Currypulver
  •   1 TL + Cayennepfeffer
  •   1 Schote(n) Chili (klein)
  •   3 EL (Oliven)Öl
  •   1 EL Senf*
  •   1 Zwiebel (sehr fein gehackt)
  •   1 Prise Salz
  •   Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die fein gehackten Zwiebel glasig anbraten.
  2. Etwa 3 Tassen Wasser in einem kleinen Kochtopf erhitzen (nicht kochen), das Paradeismark zügig untermengen.
  3. Wenn keine Klumpen mehr vorhanden sind, die Tomatenpüree (0, 25 l) untermengen und Zwiebeln dazugeben.
  4. Worcestersauce, Olivenöl, Cayenne Pfeffer, zerkleinerte Chilischote und Senf untermengen.
  5. Alles erhitzen, bis eine es eine sämige Konsistenz bekommt, mit Pfeffer und Salz nachwürzen und ggf. mit Wasser verlängern.

Tipp

Die fertige Sauce nicht abkühlen lassen, sie wird warm über die Currywurst gegeben.

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