Currywurst Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Tasse Wasser (lauwarm)
  • 2 sm Dosen Paradeismark
  • 1 Pk. Tomatenpüree (0, 25l)
  • 2 EL Worchestersauce
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 sm Chillischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 Zwiebel (sehr fein gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (nach Belieben)

- die fein zerkleinerten Zwiebeln glasig anbraten - etwa 3 Tassen Wasser in einem kleinen Kochtopf erhitzen (nicht machen!) - das Paradeismark zügig untermengen, wenn keine Klumpen mehr vorhanden sind

- die Packung Tomatenpüree (0, 25l) untermengen und Zwiebeln dazugeben, folgend

- Worchestersauce, Olivenöl, Cayenne, zerkleinerte Chillischote, Senf untermengen

- das gesamte derweil erhitzen, bis eine ein wenig "zähere" Menge wird, - mit Pfeffer und Salz nachwürzen und ggf. Mit Wasser verlängern - Die fertige Sauce nicht abgekühlt werdne, sie muss warm über die Currywurst! Die 4-6 eingeschnittenen Currywuerste (auf keinen Fall Bratwurst nehmen, das ist nur ein wenig für ahnungslose Berlinbesucher) sollten in bereits heisses Fett in der Bratpfanne gegeben werden, achten Sie darauf, das die Würste maximal bis zur Hälfte im Fett liegen, da sie ja gebraten und nicht frittiert werden sollen. Nach etwa 2 min, bzw.

nach Gefühl, auf die andere Seite drehen und die Prozedur wiederholen, wenn die Currywuerste schön kross sind, diese in mundgerechte Stücken (wir bevorzugen den diagonalen Schrägschnitt, dann sind die einzelnen Stücken grösser schneiden und mit der noch warmen (!) Currywurst- Sauce begießen. Nach Geschmack dazu noch gebratene Zwiebeln und/ beziehungsweise Pommes Frites und fertig ist die Kultspeise der Nation.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Currywurst Sauce

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.11.2015 um 13:42 Uhr

    muss ich versuchen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche