Butter-Spritzgebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Butter-Spritzgebäck Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und mit Milch und Rum zu der Dottermasse rühren. Der Teig soll weich sein.
  3. Mit einem Dressiersack Kipferl spritzen (zwischendurch Dressiersack ständig kneten). Bei 170 Grad goldbraun backen.
  4. Jeweils 2 Kekse mit Marmelade füllen und die Enden in Schokoladeglasur tunken. Die Schokoladeenden vom Butter-Spritzgebäck vor dem Genießen noch auskühlen lassen.

Tipp

Das Butter-Spritzgebäck kann auch anders geformt werden, wie zum Beispiel Stangerl oder Kringerl.

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6 Kommentare „Butter-Spritzgebäck“

  1. verenci2206
    verenci2206 — 7.11.2016 um 10:31 Uhr

    Wie viel Stück bekomm ich aus dem Rezept ca. raus? :)

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 7.8.2015 um 16:03 Uhr

    lecker

  3. Angela1968
    Angela1968 — 2.4.2015 um 12:11 Uhr

    lecker

  4. s150
    s150 — 1.3.2015 um 10:16 Uhr

    klingt total lecker

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 26.2.2015 um 06:16 Uhr

    super

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