Kren-Panna-cotta mit Zuckermelone und Melisse

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g QimiQ
  •   150 ml Milch
  •   80 g Zucker
  •   1/2 Stk. Vanilleschote (Mark der Vanilleschote)
  •   30 g Kren (fein gerieben)
  •   1 Prise Salz

Für die Melone:

  •   1/2 Stk. Zuckermelone (geschält, entkernt)
  •   1 Prise Zucker
  •   Limettensaft (einige Tropfen)
  •   6 cl Weißer Portwein
  •   1 Spritzer Tabasco
  •   1 Prise Salz
  •   1 Msp. Xanthan
  •   Zitronenmelisse (fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Kren-Panna-cotta mit Zuckermelone und Melisse QimiQ, Milch, Zucker und Vamillemark auf 80 °C erhitzen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Den Kren mit einem Stabmixer einmixen, ohne Luft. Anschließend durch ein feines Sieb seihen und in passende Gläser füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank stocken lassen.
  3. Inzwischen mit Hilfe eines Parisienne-Ausstechers aus der Melone kleine Kugerln ausstechen, beiseite stellen. Die restliche Melone grob würfeln und mit den restlichen Zutaten fein sämig mixen. Das so gewonnene Püree mit den Kugerln und der Melisse auf der Panna cotta verteilen.

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15 Kommentare „Kren-Panna-cotta mit Zuckermelone und Melisse“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 28.11.2015 um 10:39 Uhr

    toll

  2. mokischatz
    mokischatz — 8.11.2015 um 16:16 Uhr

    Wurde bei mir nicht fest! Außerdem finde ich, ist zu viel Zucker drin.Habe also Qimiq-Anteil erhöht und Zucker reduziert.

  3. heuge
    heuge — 5.8.2015 um 11:51 Uhr

    probieren wir

  4. GFB
    GFB — 31.7.2015 um 12:21 Uhr

    Köstlich.

  5. graue Katze
    graue Katze — 18.7.2015 um 18:32 Uhr

    Lecker!

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