Orangen-Stäbchen

Zutaten

Portionen: 25

Für den Teig:

Für die Füllung:

  •   100 g Nuss-Nougat-Masse

Für die Glasur:

  •   100 g Kuvertüre

Zubereitung

  1. Für den Teig Margarine, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Eigelbe und Orangenschale cremig rühren. Nach und nach den Orangensaft unterrühren. Das Mehl sieben und esslöffelweise einrühren. Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und ca. 6 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 7 Minuten hell backen. Die Nuss-Nougat-Masse im heißen Wasserbad geschmeidig rühren und die Hälfte der Stäbchen damit bestreichen, mit den restlichen Stäbchen bedecken. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, jeweils ein Ende der Orangen-Stäbchen eintauchen, auf einem Gitter fest werden lassen.

Tipp

Mit Marillen- oder Orangenmarmelade gefüllt werden die Stäbchen fruchtiger.

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