Omas Apfelschlangl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 60 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 14 dag Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 25 dag Butter
  • 1 kg Äpfel
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)
  • 1 Ei ((zum Bestreichen))

Für den Apfelschlangl Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermengen. Butter in kleine Würfel schneiden und hinzugeben, zum Schluss die Eier und die Milch hinzufügen.

Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. 30 Min. kalt stellen (dann lässt der Teig sich leichter weiter verarbeiten).

Den Teig in 2 Teile teilen. Den 1. Teil ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln und auf dem Teig verteilen.

Mit Kristallzucker und Zimt (nach Geschmack) bestreuen. Die 2. Teighälfte ausrollen, mit einem Teigrad in Streifen schneiden und in Gitterform über die Äpfel legen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen.

Den Apfelschlangl bei 180°C/Heißluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Apfelschlangl auch mit Rosinen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
20 9 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Omas Apfelschlangl

  1. Bettina Böhm
    Bettina Böhm kommentierte am 22.11.2016 um 19:55 Uhr

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Schmeckt super gut!

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 13.12.2015 um 09:16 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 03.11.2015 um 07:33 Uhr

    Gelingt einfach und ist schön saftig.

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 02.11.2015 um 08:24 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 01.11.2015 um 17:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche