Ofenkartoffeln mit Speck und Schnittlauchsauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Erdäpfel (möglichst gleich groß)
  •   250 g Speck (in feine Streifen geschnitten)
  •   Schnittlauch (fein gewürfelt, zur Garnitur)

Für die Schnittlauchsauce:

Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffeln mit Speck und Schnittlauchsauce zunächst das Backrohr auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. Die Erdäpfeln in Alufolie wickeln und auf der mittleren Schiene im Backrohr 1 Stunde backen.
  3. In der Zwischenzeit die Schnittlauchsauce zubereiten. Dafür den Schnittlauch fein schneiden und alle Zutaten vermischen und gut durchrühren.
  4. Kurz vor Ende der Backzeit die Speckstreifen in einer Pfanne anbraten. Es ist kein zusätzliches Öl notwendig, da der Speck ohnehin Fett lässt.
  5. Die Ofenkartoffeln aus dem Rohr nehmen und aus der Folie lösen. Auf dem Teller anrichten, längs einschneiden, die Schnittlauchsauce in die Mitte füllen, den Speck und dann den restlichen Schnittlauch darüberstreuen.
  6. Die Ofenkartoffeln mit Speck und Schnittlauchsauce heiß servieren. Eventuell mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.

Tipp

Die Ofenkartoffeln mit Speck und Schnittlauchsauce eignen sich als Hauptspeise, können aber zum Beispiel beim Grillen auch als Beilage gereicht werden.

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31 Kommentare „Ofenkartoffeln mit Speck und Schnittlauchsauce“

  1. sarnig
    sarnig — 2.1.2017 um 13:23 Uhr

    Die Sauce kann man nach Geschmack auch mit Knoblauch noch verfeinern

  2. marwin
    marwin — 1.3.2023 um 11:03 Uhr

    sicher sehr gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 30.7.2019 um 01:11 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 7.6.2017 um 22:16 Uhr

    Am besten ist Pfefferspeck

  5. nirak7
    nirak7 — 20.10.2015 um 20:48 Uhr

    ganz fein!

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