Orangen-Maracuja-Punsch

Zutaten

Portionen: 4

  •   10 dag Ingwer (frisch gerieben)
  • 10 Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  •   5 Kardamomkapseln (grün)
  •   10 Passionsfrüchte
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  •   500 ml Ananassaft

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Maracuja-Punsch zuerst den Ingwer schälen und reiben. Dabei auch den Saft auffangen.
  2. Die Kardamom Kapseln aufbrechen und die Samen in einem Mörser leicht andrücken. Mit dem Ingwer vermischen.
  3. Von 2 Orangen die Schale abreiben, ebenso von der Zitrone. Eine Orange in 12 Scheiben schneiden und für die Dekoration zur Seite legen. Die Früchte anschließend alle auspressen.
  4. Den Schalenabrieb zur Ingwer-Kardamom-Mischung geben und gut durchmischen.
  5. Passionsfrüchte quer halbieren, auslöffeln, das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb aufstreichen und den Saft auffangen
  6. Den Orangensaft mit dem Maracujamark, der Ingwer-Kardamom Mischung und dem Ananassaft heiß machen, jedoch nicht kochen.
  7. In hitzebeständige Gläser je 3 Orangenscheiben geben und mit dem heißen Orangen-Maracuja-Punsch übergießen.

Tipp

Auch Zitronengras macht sich gut im Orangen-Maracija-Punsch.

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1 Kommentare „Orangen-Maracuja-Punsch“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 24.5.2016 um 00:02 Uhr

    Vanillezucker darin war lecker

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