Ofengetrocknete Tomaten

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Portionen: 2

  • 4 Stück Eiertomaten (oder Fleischtomaten)
  • 1 Stück Thymianzweige
  • 1 Stück Rosmarinzweige
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Zucker
  • Olivenöl

Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen, leicht salzen und zuckern. Im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C ca. 5 Stunden trocknen, bis die Tomaten etwa die Hälfte der Flüssigkeit verloren haben. Mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin und blättrig geschnittenem Knoblauch über Nacht marinieren.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 80 °C
BACKZEIT: ca. 5 Stunden
TIPP: Freunde mediterraner Küche werden - nicht zuletzt aus energiepolitischen Gründen - gleich etwas mehr Tomaten trocknen. Sobald sie mariniert sind, lassen sie sich - abgedeckt im Kühlschrank oder gut in Öl eingelegt - problemlos auch längere Zeit lagern.

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Kommentare31

Ofengetrocknete Tomaten

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 16.03.2016 um 20:50 Uhr

    ober und unterhitze oder heißßluft?

    Antworten
  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 10.10.2015 um 17:10 Uhr

    ich habe einen Dörrer benutzt, dieser rentiert sich sehr schnell, wenn man es mit dem Trocknen von Obst und Gemüse regelmäßig macht

    Antworten
  3. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 14.09.2015 um 12:45 Uhr

    gutes Rrezept

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 02.09.2015 um 23:34 Uhr

    Dauert ewig

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 31.08.2015 um 23:56 Uhr

    super

    Antworten
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