Ofengetrocknete Tomaten

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen, leicht salzen und zuckern. Im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C ca. 5 Stunden trocknen, bis die Tomaten etwa die Hälfte der Flüssigkeit verloren haben. Mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin und blättrig geschnittenem Knoblauch über Nacht marinieren.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 80 °C
BACKZEIT: ca. 5 Stunden
TIPP: Freunde mediterraner Küche werden - nicht zuletzt aus energiepolitischen Gründen - gleich etwas mehr Tomaten trocknen. Sobald sie mariniert sind, lassen sie sich - abgedeckt im Kühlschrank oder gut in Öl eingelegt - problemlos auch längere Zeit lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Ofengetrocknete Tomaten“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 29.7.2020 um 10:14 Uhr

    Viel zu lange,

  2. Ewald11111
    Ewald11111 — 19.8.2017 um 10:20 Uhr

    Dauert wirklich lange, ist aber zu empfehlen.

  3. 7ucy
    7ucy — 16.3.2016 um 20:50 Uhr

    ober und unterhitze oder heißßluft?

  4. Elli1963
    Elli1963 — 10.10.2015 um 17:10 Uhr

    ich habe einen Dörrer benutzt, dieser rentiert sich sehr schnell, wenn man es mit dem Trocknen von Obst und Gemüse regelmäßig macht

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 14.9.2015 um 12:45 Uhr

    gutes Rrezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ofengetrocknete Tomaten