Schweinshaxe in Milch geschmort

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Schweinshaxerln
  •   1 Knoblauchzehen
  •   500 ml Pinot grigio (oder anderer trockener Weißwein)
  •   50 g Butter
  •   750 ml Milch
  •   1 Zweig(e) Rosmarin (gehackt)
  •   Weizenmehl
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die Haxe in eine große Schüssel legen, die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe dazugeben, den Wein darüber gießen und 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Haxe herausnehmen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Haxe gemeinsam mit dem gehackten Rosmarin in heißer Butter von allen Seiten braun, aber nicht zu scharf anbraten. Milch dazugießen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden zugedeckt auf kleiner Flamme schmoren, bis das Fleisch weich ist. Währenddessen ab und an übergießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Sud so lange einkochen, bis er cremig wird. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 2 Stunden
BEILAGENEMPFEHLUNG: Rosmarinkartoffeln

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5 Kommentare „Schweinshaxe in Milch geschmort“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.1.2024 um 22:01 Uhr

    schmackhaft aber deftig

  2. marwin
    marwin — 28.2.2023 um 10:42 Uhr

    ein deftiger Braten

  3. asrael
    asrael — 18.3.2021 um 17:20 Uhr

    Muss es versuchen denke es schmeckt gut

  4. Thekla
    Thekla — 18.3.2014 um 07:27 Uhr

    Klingt interessant

  5. omami
    omami — 16.11.2013 um 11:03 Uhr

    Das werde ich bei Gelegenheit ausprobieren

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