Österreichischer Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  •   150 ml Rindsuppe (oder Gemüsesuppe)
  •   100 ml Hesperidenessig
  •   100 ml Öl
  •   1 EL Senf
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat Erdäpfel waschen und in Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Heiße Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Erdäpfel mit Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  2. Für die Marinade Rindsuppe (oder Gemüsesuppe) mit Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz glatt rühren. Die Marinade über die Erdäpfel geben und gut durchmischen.
  3. Den Erdäpfelsalat ca. 15 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.

Tipp

Den Erdäpfelsalat nach Belieben mit Schnittlauch verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept