Asiatische Nudeln mit Rindfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 2 Stk. Karotte (in Scheiben geschnitten)
  •   1 EL Sesamöl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   2 cm Ingwer (frisch, fein gehackt)
  •   250 g Rindsfilet (in Stücke geschnitten)
  •   2 EL Chilisauce (süß)
  •   3-4 EL Sojasauce
  •   200 g Mie Nudeln (oder Spaghetti)

Zubereitung

  1. Für die asiatischen Nudeln mit Rindfleisch zuerst die Nudeln laut Anleitung auf der Packung bissfest kochen und beiseite stellen. Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf von beiden Seiten anbraten.
  2. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Dann den Knoblauch und den Ingwer sowie die Karotten und den Porree in die Pfanne geben und kurz anschwitzen lassen.
  3. Mit Sojasauce und Chilisauce ablöschen und das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Alles zusammen so lange dünsten, bis die Karotten etwas weich sind.
  4. Zum Schluss die Nudeln zum Gemüse geben und alles gut vermischen.

Tipp

Anstelle des Rindfleischs kann man auch Puten- oder Hühnerfilet verwenden. Besonders gut schmecken die Nudeln auch mit gebratenen Shrimps.

Die asiatischen Nudeln mit Rindfleisch mit beliebigem Gemüse nach eigenem Geschmack oder Vorhandensein zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept