Obstkuchen mit Rührteigboden

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/4 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschalen (geriebene)
  • Obst (nach Belieben)
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • 1 Pkg Tortengelee

Für den Obstkuchen Butter, Zucker, Salz und Zitronenschalen schaumig rühren. Jedes Ei einzeln langsam unterrühren. Mehl, Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete Quiche/ Obstkuchenform füllen und bei 180° ca 30 min backen. In der Zwischenzeit den Pudding laut Packung zubereiten.

Den etwas abgekühlten Pudding auf den fertigen Kuchen schmieren und mit Obststücken belegen. Zum Schluss das Tortengelee darüber, damit das Obst länger frisch bleibt.

Tipp

Den Obstkuchen kann man mit mehreren verschiedenen Früchten belegen oder auch nur mit einer Sorte. Am besten nach Saison.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Obstkuchen mit Rührteigboden

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 10.10.2015 um 12:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 06.07.2015 um 15:56 Uhr

    sehr schön dekoriert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche