Oblatenlebkuchen

Zutaten

  •   4 Eiklar
  •   150 g Staubzucker (fein gerieben)
  •   1 Prise Salz
  •   150 g Marzipanrohmasse
  •   20 g Marillenmarmelade
  •   10 g Orangensaft
  •   30 g Honig
  •   5 g Vanillezucker
  •   Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  •   20 g Mehl (glatt)
  •   20 g Brösel (Kuchen oder Biskotten)
  •   5 g Kakao
  •   15 g Lebkuchengewürz
  •   1,5 g Zimt
  •   20 g Zitronat (klein gehackt)
  •   20 g Orangeat (klein gehackt)
  •   180 g Nüsse (gemahlen und geröstet)
  •   80 bis 85 Oblaten (runde Oblaten mit 4 cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Eiklar mit Staubzucker und Salz ca. 20 Minuten schaumig aufschlagen. Marzipanrohmasse mit feiner Reibe reiben und mit Marmelade, Orangensaft, Honig, Zitronat, Orangeat, Vanillezucker, Zitronenschale und dem Eischnee von Hand vermengen. Mehl, Brösel, Kakao, Lebkuchengewürz und Zimt vermischen und untermengen. Die Masse ca. 1 cm hoch auf die Oblaten mit Spritzsack und Lochtülle aufspritzen. Die Lebkuchen von Hand etwas flachdrücken, damit die Masse gleich hoch ist und gut durchbäckt. Vor dem Backen ca. 3 Stunden antrocknen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten hellbraun backen.

Tipp

Schokolade- oder Zuckerglasur macht sich als Verzierung ausgezeichnet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Oblatenlebkuchen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 13.11.2015 um 11:24 Uhr

    den muß ich unbedingt mal probieren!

  2. marelif
    marelif — 7.8.2015 um 14:25 Uhr

    sehr gut!

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 22.2.2015 um 08:42 Uhr

    Ist gut gelungen und hat gut geschmeckt.

  4. luisiana
    luisiana — 24.1.2015 um 23:58 Uhr

    lecker

  5. Gast — 6.8.2014 um 13:06 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Oblatenlebkuchen