Karotten-Apfel-Ingwersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 600 g Karotten
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 Stück Apfel
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 1/2 l Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)
Sponsored by Miele

Die Schalotten fein würfeln, Karotten, Apfel und den Stangensellerie waschen schälen und klein schneiden.

Alles in einen ungelochten Garbehälter geben, die Geflügelbrühe dazugießen, die Butter hinzufügen und mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer würzen.

Im Dampfgarer mit 100°C 30 Minuten weich dämpfen. Sauerrahm hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell noch etwas nachwürzen.

Vor dem Servieren gut aufschäumen und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Karotten-Apfel-Ingwersuppe

  1. Lukas567
    Lukas567 kommentierte am 22.01.2016 um 18:24 Uhr

    sehr zu empfehlen!

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 09.11.2015 um 17:03 Uhr

    gut

    Antworten
  3. retire
    retire kommentierte am 25.09.2015 um 14:36 Uhr

    suppenzeit kommt super

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 19.09.2015 um 18:28 Uhr

    super

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 14.07.2015 um 18:48 Uhr

    Gut wärmende Suppe für die kalte Jahreszeit.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche