Nussschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL Staubzucker
  • 70 g Haselnüsse (gerieben)
  • etwas Milch

Für den Nussschmarren die Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.

Mehl in eine Schüssel geben, Staubzucker, Salz, Zimt, Eidotter und Rum hinzugeben und mit der Milch zu einem dicken Teig verrühren.

Das Eiweiß unterheben und den Teig in eine Pfanne geben. Wenn der Teig unten Farbe bekommt, umdrehen und die andere Seite backen. Mit zwei Gabeln den Teig in Stücke reißen. Den Nussschmarren mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Tipp

Si ekönnen auch einige Rosinen unter die Masse für den Nussschmarren mengen. 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Nussschmarren

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 12.11.2015 um 17:03 Uhr

    Super

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 28.09.2015 um 23:38 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 13.09.2015 um 15:40 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.05.2014 um 10:40 Uhr

    der schmeckt sicher gut :-)

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 27.05.2014 um 08:05 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche