Nussschmarren

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Mehl
  •   2 Eier
  •   etwas Rum
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zimt
  •   3 EL Staubzucker
  •   70 g Haselnüsse (gerieben)
  •   Milch

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben, geriebene Nüsse, Staubzucker, Salz, Zimt, Eidotter und Rum hinzufügen und mit der Milch zu einem dicken Teig verrühren.
  3. Das Eiweiß unterheben und den Teig in eine Pfanne geben.
  4. Wenn der Teig unten Farbe bekommt, umdrehen und die andere Seite backen.
  5. Mit zwei Gabeln den Teig in Stücke reißen. Den Nussschmarren mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Tipp

Sie können auch einige Rosinen unter die Masse für den Nussschmarren mengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nussschmarren

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Nussschmarren“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.10.2022 um 09:32 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. silberklee
    silberklee — 15.2.2017 um 15:36 Uhr

    Mit Apfelmus ein Gedicht

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 12.11.2015 um 17:03 Uhr

    Super

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 28.9.2015 um 23:38 Uhr

    hört sich gut an

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 13.9.2015 um 15:40 Uhr

    Köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussschmarren