Nussschaumschnitten

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Portionen: 20

Für den Teig:

Für den Schaum:

  • 4 Eiklar
  • 24 dag Feinkristallzucker
  • 3 EL Wasser

Für die Glasur:

  • 1 Becher Schokoladeglasur

Für die Nussschaumschnitten die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Wasser und Öl beimengen.

Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren. Eischnee unterrühren. Backblech (35 x 30) mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen und bei 180 Grad goldgelb backen.

Eiklar mit Feinkristallzucker und Wasser über Dunst steif schlagen. Den Nussboden mit Backrahmen umstellen und den Zuckerschnee sofort auf den Nussboden streichen. Erkalten lassen.

Schokoladeglasur nach Vorschrift erwärmen und glasieren. Nach dem erkalten, den Rand lösen und die Schnitten aufschneiden.

Tipp

Die Nussschaumschnitten kann man auch mit geriebenne Mandeln probieren.

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Kommentare19

Nussschaumschnitten

  1. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin kommentierte am 29.04.2015 um 11:30 Uhr

    Was ist der Unterschied, wenn man Eiklar mit Feinkristallzucker und Wasser über Dunst steif schlägt zum Eiklar, Zucker und Wasser steifschlagen ohne Dunst?

    Antworten
  2. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 11.03.2016 um 23:19 Uhr

    Muss man den Schnee unbedingt über Dunst schlagen?

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 30.01.2016 um 09:06 Uhr

    Soll man die Walnüsse vorher anrösten vevor man sie mahlt?

    Antworten
  4. mandella
    mandella kommentierte am 29.01.2016 um 21:55 Uhr

    wie lange hält sich der Schaum auf den Schnitten?

    Antworten
  5. Haim
    Haim kommentierte am 29.01.2016 um 17:13 Uhr

    Ich habs auch mit Mohn versucht! Funktioniert!

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