Roter Rübensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für die Marinade:

  • 5 EL Walnussöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 EL Preiselbeerkompott

Für Roter Rübensalat den Salat waschen und trocken schleudern, die roten Rüben blättrig schneiden, den Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

Die Orangen heiß waschen und von einer die Schale abreiben (die wird später zur Marinade gerührt). Beide Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen und auch für die Marinade zur Seite stellen.

Für die Marinade alle aufgeführten Zutaten + Orangenschale+ aufgefangenen Orangensaft mit einem Schnnebesen gut vermischen und abschmecken.

Vogerlsalat mit Zwiebelringen, Orangenfilets und den roten Rüben vermischen und mit der Marinade übergießen, alles noch einmal durchmischen und servieren.

Tipp

Roter Rübensalat ist besonders mit Walnussöl ein sehr schmackhafter Salat. Wenn man kein Walnussöl hat, kann man auch ein anderes hochwertiges Öl verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Roter Rübensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche