Nuss-Lebkuchentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Honiglebkuchengewürz
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Schuss Rum (kräftiger)
  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Maronimehl
  • 1 EL Honig
  • Nüsse (geriebene)

Für die Verzierung:

  • 1 Glas Powidl

Für die Nuss-Lebkuchentorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Honiglebkuchengewürz, 1 kräftigen Schuss Rum, geriebene Nüsse, Joghurt und Maronimehl in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen. Auskühlen lassen.

Die Torte in der Mitte durchschneiden, mit Powidl bestreichen und den oberne Teil wieder daraufsetzen. Die Torte mit Honig bestreichen und geriebene Nüsse darüberstreuen.

Tipp

Die Nuss-Lebkuchentorte kann man alternativ auch mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Nuss-Lebkuchentorte

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 10.11.2015 um 13:43 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 10.11.2015 um 09:56 Uhr

    Muss ich probieren, danke!

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 09.11.2015 um 15:50 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 09.11.2015 um 14:51 Uhr

    die klingt aber gut :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche