Nusstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 160 g Nüsse
  • 160 g Zucker
  • 70 g Brösel
  • 8 Stk. Eier
  • 2 EL Rum
  • 2 Msp. Backpulver
  • 1/16 l Kaffee
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 Becher Schlagobers (zum Dekorieren)
  • 1 Handvoll Walnüsse (ganz, zum Dekorieren)
  • Schokoflocken (zum Dekorieren)

Für die Nusstorte Zucker und Dotter schaumig rühren.

Die Brösel mit Rum benetzen und mit Backpulver unter die Masse heben. Nüsse hinzugeben. Zum Schluss noch einen Schnee unterheben.

Für die Creme Kaffee, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter verrühren.

Die Nusstorte im Rohr fertig backen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in der Mitte horizontal auseinanderschneiden, mit der Creme füllen und mit geschlagenem Schlagobers überziehen und mit Walnüssen und Schokoflocken nach Belieben ausgarnieren.

Tipp

Ein gutes Nusstorten Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
19 7 1

Kommentare55

Nusstorte

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 24.04.2016 um 21:22 Uhr

    würde meinen, die Zubereitung dieser Torte ist etwas holprig für Anfänger, wo bleibt die Creme?

    Antworten
    • monpet
      monpet kommentierte am 03.05.2016 um 17:00 Uhr

      Die Creme beginnt beim Kaffee!

      Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 26.12.2015 um 07:40 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 10.11.2015 um 16:23 Uhr

    ja, finde es auch etwas heftig ... sehr viel zucker und fett

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 10.11.2015 um 08:08 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche