Nudeln mit Hackfleischsauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 75 g Linsen
  •   200 ml Gemüsesuppe
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Öl
  •   400 g Rindsfaschiertes
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  •   100 g Kukuruz (aus der Dose)
  •   Cayennepfeffer (oder evtl. Chili)
  •   einige Tropfen Tabasco
  •   Oregano (frisch oder getrocknet)
  •   400 g Bandnudeln (gedreht)

Zubereitung

  1. Die roten Linsen in der klare Suppe in etwa 5 min knapp Bissfest gardünsten. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfelig schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Zusammen im erhitzten Öl kurz andünsten. Das Faschierte zufügen und unter Rühren derweil rösten, bis es braun und bröselig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dosentomaten zerkleinern und mit einem Teil der Flüssigkeit sowie dem Kukuruz zufügen, mit erhitzen, dabei einen Teil der Flüssigkeit eindampfen. Die Hackfleischsauce mit Cayenne- oder Chilipfeffer und Tabasco scharf nachwürzen. Erst kurz vor dem Servieren den Oregano und die Linsen zufügen. Reichlich Salzwasser aufwallen lassen. Die Nudeln darin Bissfest gardünsten. Mit der Hackfleischsauce zu Tisch bringen.
  2. Tipps: Dazu passt: Gemischter Salat mit Küchenkräuter-Dressing

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Nudeln mit Hackfleischsauce“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudeln mit Hackfleischsauce