Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Pkg Eierbiskotten
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Stk Eidotter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Tasse Kaffee (schwarz)
  • 150 ml Schlagobers
  • Kakao (zum Bestreuen)

Für das Tiramisu Eigelb und Zucker so lange verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Anschließend den Mascarpone einrühren und das geschlagene Obers unterheben.

Biskotten kurz in den ausgekühlten Kaffee eintunken und als erste Schicht in eine Auflaufform legen. Darauf eine Schicht Mascarpone-Creme gleichmäßig verteilen. Abwechselnd getunkte Biskotten und Mascarpone-Creme schichten und mit der Creme abschließen.

Das fertige Tiramisu für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Mischen Sie etwas Rum unter den Kaffee zum Tunken der Biskotten für ein "Erwachsenen"-Tiramisu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Tiramisu

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 20.05.2016 um 14:54 Uhr

    Ich habe für meine Gäste als Dessert , das Tiramisu in Gläser angerichtet und serviert. Ist sehr gut angekommen.

    Antworten
  2. giuliana
    giuliana kommentierte am 13.10.2015 um 17:22 Uhr

    auch mit erdbeeren sehr gut

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 03.04.2015 um 23:56 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 01.02.2015 um 18:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche