Buchteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 100 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm, circa)
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade zum Füllen

Für die Buchteln zunächst Mehl mit Salz und Zucker mischen und Germ einbröseln. Butter zerrinnen lassen und hinzufügen. Eidotter mit Milch mixen und ebenfalls daruntermischen. Einen mittelfesten Germteig aufschlagen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun mit einem Löffel Teigstücke abstechen und auseinanderziehen, mit Marmelade befüllen und zusammendrehen. Etwas Butter in einer Auflaufform zergehen lassen. Buchteln einlegen. Von Neuem gehen lassen.

In dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr 30 bis 45 Minuten backen. Die Buchteln vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

Für einen perfekten Germteig kann zu Beginn ein Dampfl angesetzt werden.
In diesem Video finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung.

Tipp

Buchteln werden auch Wuchteln, Ofennudeln oder Rohrnudeln genannt. Gerne kann man statt Marmelade zum Füllen auch Powidl verwenden. Als Beilage eignet sich Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Buchteln

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 03.01.2016 um 21:47 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 18.09.2015 um 20:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 07.08.2015 um 12:10 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 07.08.2015 um 09:09 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 13.03.2015 um 09:00 Uhr

    Kinder (und Erwachsene) lieben sie

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche