Buchteln

Zutaten

  •   500 g Mehl
  •   20 g Germ
  •   100 g Butter
  •   3 Eidotter
  •   50 g Zucker
  •   250 ml Milch (lauwarm, circa)
  •   1 Prise Salz
  •   Marmelade zum Füllen

Zubereitung

  1. Für die Buchteln zunächst Mehl mit Salz und Zucker mischen und Germ einbröseln. Butter zerrinnen lassen und hinzufügen. Eidotter mit Milch mixen und ebenfalls daruntermischen. Einen mittelfesten Germteig aufschlagen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Nun mit einem Löffel Teigstücke abstechen und auseinanderziehen, mit Marmelade befüllen und zusammendrehen. Etwas Butter in einer Auflaufform zergehen lassen. Buchteln einlegen. Von Neuem gehen lassen.
  3. In dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr 30 bis 45 Minuten backen. Die Buchteln vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
  4. Für einen perfekten Germteig kann zu Beginn ein Dampfl angesetzt werden.
    In diesem Video finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung.

Tipp

Buchteln werden auch Wuchteln, Ofennudeln oder Rohrnudeln genannt. Gerne kann man statt Marmelade zum Füllen auch Powidl verwenden. Als Beilage eignet sich Vanillesauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buchteln

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Buchteln“

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 3.1.2016 um 21:47 Uhr

    klingt gut

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 18.9.2015 um 20:41 Uhr

    sehr gut

  3. MJP
    MJP — 7.8.2015 um 12:10 Uhr

    Hört sich gut an!

  4. rickerl
    rickerl — 7.8.2015 um 09:09 Uhr

    Lecker

  5. Wuppie
    Wuppie — 13.3.2015 um 09:00 Uhr

    Kinder (und Erwachsene) lieben sie

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buchteln