Muschelspieße

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Muschelspieße zunächst die Petersilie waschen und fein hacken. Die Muscheln abwaschen. Die Champignons vorsichtig mit einem Pinsel putzen und die Stiele abschneiden. Zitrone auspressen.
  2. Aus Weißwein, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer einen Sud ansetzen und aufkochen lassen. Muscheln dazugeben und bei geschlossenem Deckel ungefähr 3-5 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln herausheben und alle aussortieren, die sich nicht geöffnet haben. Die restlichen Muscheln abkühlen lassen und das Muschelfleisch aus der Schale nehmen.
  3. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Knoblauchzehen mit Schale darin blanchieren.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignonköpfe darin anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Auf Spieße abwechselnd Miesmuscheln, Champignons, Venusmuscheln und Knoblauchzehen stecken. Die Muschelspieße ungefähr 4 Minuten grillen und dabei immer wieder umdrehen.

Tipp

Die Muscheln für die Muschelspieße können vor dem Grillen auch paniert werden. Wer möchte, kann auf jeden Spieß auch eine Jakobsmuschel stecken.

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