Bandnudeln mit Mangold

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Mangold
  • 400 g Bandnudeln
  • 200 g Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g Rote Rüben Blätter
  • 200 g Obers
  • 40 g Parmesan
  • 15 g Bergkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehen
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Für Bandnudeln mit Mangold den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Rote Rüben Blätter ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Erdäpfeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Obers am Herd auf die Hälfte einreduzieren und abkühlen lassen. Bergkäse und Parmesan reiben und mit dem Obers, Crème fraîche, Pfeffer und einer Prise Muskat verquirlen.

Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.

Mangold, Rote Rüben Blätter, Knoblauch und Kartoffelscheiben in heißem Salzwasser zirka 2 Minuten kochen. Abseihen und mit den gekochten Nudeln noch heiß in die Obers-Käse-Mischung geben. Alles verrühren und die Bandnudeln mit Mangold heiß servieren.

 

Tipp

Servieren Sie zu Bandnudeln mit Mangold einen knackigen Blattsalat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
16 9 5

Kommentare36

Bandnudeln mit Mangold

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 15.12.2015 um 16:43 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. giuliana
    giuliana kommentierte am 06.12.2015 um 21:04 Uhr

    mmmh

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 06.09.2015 um 08:00 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 22.08.2015 um 23:43 Uhr

    Top

    Antworten
  5. petragögg
    petragögg kommentierte am 19.07.2015 um 07:57 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche