Mürbteigkekse

Zutaten

Portionen: 3

  •   100 g Zucker
  •   200 g Butter
  •   300 g Mehl
  •   1 Glas Marmelade
  •   1 Becher Schokoglasur (braun u. weiß)

Zubereitung

  1. Für die Mürbteigkekse aus Zucker, Butter und Mehl einen Mürbteig bereiten, kurz rasten lassen. Ausrollen und zum Muttertag Herzen ausstechen (oder auch sonstige Formen).
  2. Ca. 7 Minuten bei 200 Grad backen. Abkühlen lassen und je zwei mit Marmelade füllen und entweder zuckern oder mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Wenn man dunkle Schokoglasur darauf gibt kann man mit weißer Schokoglasur eine Art "Esterhazy-Muster" machen. Am Vortag backen und zum Muttertagsfrühstück servieren. Die Mürbteigkekse schmecken nicht nur zu Weihnachten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept